Беляши с мясом жареные на сковороде
Люди, работающие в офисах, не имеют под боком кухню и шеф-повара. Потому им приходится покупать в ближайшем ларьке быструю еду, далеко не полезную. Да и изготовленную неизвестно как. Но ведь кушать-то хочется! Домашние беляши с мясом – вот выход из положения! Они гораздо вкуснее и ароматнее магазинных, сделанные на родной кухне своими руками.
Готовить жареные беляши с мясом на сковороде быстро и просто. Тем более что рецепт беляшей с мясом, который мы предлагаем, абсолютно безопасен для худеющих дам. Остаётся приготовить аппетитное мучное изделие и наслаждаться его вкусом и ароматом.
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:10
- 45 мин
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- вода – 30 мл;
- сахар – 50 г;
- свинина – 150 г;
- говядина – 350 г;
- лук – 300 г;
- любимые приправы – 2 г;
- соль – 1.5 ч. л.
Как приготовить жареные беляши с мясом на сковороде:
Готовим тесто для беляшей
В подготовленную ёмкость высыпать дрожжи и залить водой комнатной температуры. Оставить на 10 минут. В отдельной ёмкости просеять муку. Добавить молоко, сметану, яйцо, чайную ложку соли, сахар и влить дрожжи. Взбить смесь с помощью имеющегося кухонного оборудования. Тесто для беляшей в готовом виде должно быть жидковатым. Поставить подниматься на 40-50 минут в тёплое место.
Готовим мясную начинку для домашних беляшей с мясом
Мясо свинины и говядины тщательно вымыть, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. С луковицы снять шелуху и порезать на четыре части. Пропустить свинину, телятину и лук через мясорубку, желательно два раза. Солить и заправлять мясной фарш приправами надо перед тем, как начинять им тесто.
Готовим пышные беляши на сковороде
Когда подойдёт время, тесто выложить на стол и разделить на 10 кусочков. Рядом насыпать просеянную муку. Каждый кусок в отдельности обвалять в сухом продукте и слепить тестовую лепёшку.
По одинаковой порции фарша выложить на каждую лепёшку. Теперь необходимо мясо закрыть тестом. Можно сделать круги и в середине оставить отверстие, но это способны достаточно опытные домохозяйки. Так что слепите каждый домашний беляш с мясом в форме пирожка и в итоге насладитесь сочным и сытным перекусом.
Беляши с мясным фаршем накрыть кухонным полотенцем и дать настояться около получаса. Разогреть сковороду, влить подсолнечного масла столько, чтобы по высоте оно имело не меньше 1 см. Выкладывать слепленное аккуратно, дабы не расплескать горячую жидкость. Обжаривать каждую сторону до появления румяной корочки.
Тем, кто сделал с отверстием, придётся израсходовать масла гораздо больше, чтобы пышные беляши на сковороде обжаривались во фритюре, ведь их нельзя переворачивать. Теперь готовые, вкуснейшие и красивые беляши с мясным фаршем надо вынуть из сковороды. Ешьте горячими, иначе в холодном виде они потеряют вкусовые особенности.
Как видите рецепт беляшей с мясом не сложный, балуйте своих домашних вкусной выпечкой каждый день! Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: как приготовить беляши с мясом на кефире
Станьте первым!