Как известно, Пасха — это самый главный православный праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа.
Как и на любой другой праздник на Пасху принято устраивать праздничное застолье, приглашать в гости всех родных и друзей. Поэтому уже сейчас всех хозяек волнует только один вопрос: «Что приготовить на Пасху?». Безусловно, в каждом доме в этот светлый праздник в центре стола красуется пасхальный кулич, который старательно пекут все семьи накануне.
Также ни одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку они, как и кулич, тоже считаются символом праздника. Вы можете подать к столу как просто покрашенные яйца, так и блюдо, приготовленное из яиц, например салат, заливное и т. д. Однако удивить на Пасху своих гостей можно не только румяным куличом и красиво покрашенными яйцами.
Пасхе предшествует длительный пост, во время которого многие продукты запрещено употреблять в пищу. Главным образом к таким продуктам относится мясо. Именно поэтому на Пасху принято готовить различные мясные блюда.
Какие же мясные блюда возможно приготовить на Пасху?
1.Буженина. Не секрет, что буженина достаточно популярна на праздники, поскольку это блюдо имеет множество самых различных вариантов приготовления. Самым распространённым блюдом является буженина, запеченная в фольге, так как готовиться оно очень быстро: завернутое в фольгу замаринованное мясо, запекается в духовке в течение 2 часов при температуре 170 градусов. При этом мясо получается очень нежным.
2.Мясной рулет. Большой популярностью пользуется и мясной рулет, приготовленный из смешанного фарша, яиц, черствого хлеба, головки лука, чеснока и стакана молока. Для его приготовления необходимо добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйца и вымоченный в свежем молоке хлеб. Затем расстелить на столе пищевую пленку, аккуратно выложить на нее фарш, сверху ровным слоем уложить выбранную начинку и осторожно свернуть рулет, чуть приподнимая края пленки. Далее рулет необходимо выложить на протвень и запекать в духовом шкафу один час (температура должна быть не менее 180 градусов).
Комментарии закрыты