Фокачча с сыром и чесноком
Чем известна итальянская кухня, так это вкусной пастой и ароматной выпечкой, в том числе знаменитой фокаччей с сыром. Все мучные изделия итальянцы делают исключительно из твердых пшеничных сортов. Итальянская кухня изначально была в большей степени нацелена на вкусовые предпочтения местных крестьян и рыбаков. Она состояла из огромного разнообразия морских даров, овощей, мяса, а еще кисломолочных продуктов. Итальянцы употребляют много хлеба и пекут они его лучше чем кто-либо в мире. Пшеница твердых сортов, которую они используют, уже давно заслужила признание хлебопеков. В каждой местности Италии есть своя рецептура готовки хлеба и свои названия. К примеру, что представляет собой Фокачча с сыром и в чем её отличие от Брускетты или Чиабатты! Неместному человеку понять это будет непросто.
Фокачча — это не сильно пышный, можно сказать, плоский хлеб, сделанный из пресного либо же дрожжевого теста. Она бывает квадратной и круглой формы, запеченной по ширине всего противня. Из просеянной пшеничной муки этот хлеб получается более воздушным и упругим. Фокаччу кушают с сыром, овощами, мясом, а запивают молоком либо красным вином. Если разрезать Фокаччу порционно, натереть чесноком, положить помидоры, запеченные баклажаны, ветчину, сыр и полить маслом, то получится Брускетта. Сделать тоже самое, только с томатной пастой и травами, то получится Чиабатта.
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 55 мин
Для приготовления фокаччи с сыром потребуется:
- 7 грамм сухих дрожжей
- 100 грамм твердого (натертого на терке) сыра
- Масло оливок — 2 ст. ложки
- Пшеничная мука — 400 грамм
- 2 головки чеснока
- 2 чайных ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 250 миллилитров воды комнатной температуры
Чесночная фокачча с сыром — приготовление:
Готовим сырную начинку для фокаччи. Запечь две неочищенные чесночные головки. Обернуть их в фольгу и добавить немного мёда и масла. Отправить на 15–20 минут в духовку.
Готовим тесто для фокаччи с сыром. Подогреть воду и развести дрожи, добавить мёд и соль. Настоять 15 минут, пока дрожжевая смесь не начнет пениться. Постепенно всыпать просеянную муку и приступить к замесу теста. После добавить оливковое масло и снова месить в течение 5-10 минут. Закрыть и поставить тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно окончательно подошло.
Тем временем приготовленный чеснок очистить и раздавить, пропустив через пресс. Получим кашицу из чеснока. Как тесто для фокаччи будет готово, добавить в него раздавленный чеснок. Месить до тех пор, пока не получится немного липкая, однородная масса, которая не должна слоиться.
Выпечка фокаччи. Сделать Фокаччу можно цельным куском на весь противень либо сформировать прямоугольные лепешечки, делая маленькие углубления. Поверх посыпать смесью трав и натертым сыром. В течение 20 минут при 190 градусах выпекать в духовом шкафу.
Вкусная итальянская фокачча с сыром готова. Рецепт фокаччи с сыром и чесноком простой и лёгкий в приготовлении. теперь можно звать гостей и угощать их вкуснейшей выпечкой.
Смотрите видео рецепт: вкусная фокачча с сыром без дрожжей
Станьте первым!