Рецепт очень вкусного овсяного печенья из овсяных хлопьев является классическим приготовлением этого лакомства, но при этом малокалорийным. Так что уплетая его, вы можете не волноваться за свою талию. Все мы помним еще с детства вкус магазинного советского овсяного печенья, приготовленного по ГОСТу.
Данный способ приготовления печенья из овсянки в точности повторяет вкус магазинного, при этом приготовить его не составит труда.
Это самый простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Готовят печенье из овсяных хлопьев и сливочного масла, но его легко можно заменить на маргарин.
Вкус печенья от этого не изменится. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый лучший рецепт очень вкусного домашнего овсяного печенья из овсяных хлопьев!
Состав овсяного печенья:
- овсянка – 150 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица – 10 гр.;
- сода – 5 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт домашнего овсяного печенья:
Приготовление печенья из овсяных хлопьев начинается с соединения слегка подтаявшего масла с ванилью. Отдельно взбить куриное яйцо венчиком до образования пены. Соединить эти две смеси.
Теперь надо подготовить все сыпучие продукты. Муку просеять не менее двух раз, добавить к ней молотую корицу, соль и соду. Перемешать. Влить масляную смесь, высыпать заранее пропаренный изюм с овсянкой и снова перемешать. Замесить овсяное тесто.
На кухонном столе, обсыпанном мукой раскатать тестовую массу. С помощью стакана сформировать одинаковые кружочки. Дека смазать растительным маслом либо застелить бумагой для выпечки.
Выложить овсяные кружки на определенном расстоянии друг от друга, потому как если держать слишком близко, то они слипнуться и вместо печенья будет корж.
Заблаговременно разогреть духовую печь до 220 С, после чего поставить дека с печеньем и уменьшить температуру до 200 С. Выпекать не более 15 минут до легкой румяности и готовности изнутри.
Сразу вынуть, при помощи лопатки переложить в глубокую тарелку, остудить и пить с крепким чаем в любое время года.
Вот и все! Печенье готово. Как видите, рецепт очень вкусного овсяного печенья из овсяных хлопьев совсем простой и легкий.
Справится даже начинающая хозяйка.Такое простое печенье из овсянки скрасит любой даже самый скучный вечер. Желаем приятного чаепития!
Полезные советы:
- Если не нравиться изюм, можно его не добавлять либо же заменить курагой. Он, в принципе здесь не является продуктом первой необходимости.
- Печенье из овсянки будет очень вкусным, если в них добавить любой свежий фрукт, например, яблоко или грушу.
- Для особенного аромата и вкуса можно добавить молотых грецких орехов. В том случае, если вы не собираетесь ими угощать бабушек и дедушек.
- Если не нравиться внешний вид готового печенья из геркулеса, то перед добавлением в общую массу, хлопья рекомендуется перебить в блендере.
- Заменой ванилину в печенье может быть обычный ванильный сахар.
- Чтобы придать изделию «шоколадный» внешний вид, в тесто необходимо добавить 4 ч. л. качественного какао. Но тогда сливочного масла понадобиться на 20 гр. больше. И вы получите вкуснейшее шоколадное овсяное печенье с изумительным вкусом.
Станьте первым!