Закусочные печёночные блины с начинкой (налистники).
Обычно для приготовления основы налистников, то есть блинов, непременно берут пшеничную муку и молоко/воду. А печень, если и используется, то в качестве компонента начинки. В предлагаемом же рецепте закусочных печеночных блинов (налистников) она является базовым ингредиентом теста. Мука не нужна вообще, поскольку вместо неё применяется манная крупа.
Печеночные блины. Список необходимых продуктов:
- куриная печень – 500гр.,
- творог – 250гр.,
- манка – 3ст.л.,
- майонез – 2ст.л.,
- репчатый лук – 2шт.,
- морковь – 1шт.,
- сырое яйцо – 1шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- укроп,
- масло растительное,
- соль,
- молотый перчик (по желанию).
Печеночные блины с начинкой. Приготовление:
1.Куриная печёнка перемалывается при помощи блендера либо мясорубки и смешивается с сырым яйцом.
2.Очищенный репчатый лук нашинковывается.
3.Морковь очищается и натирается на крупной тёрке.
4.Затем лук и морковь обжариваются вместе на растительном масле.
5.Когда обжаренная луково-морковная смесь остынет, её необходимо перемолоть и добавить к печёночной массе.
6.Туда же следует добавить манку, соль и, если хочется, то ещё молотый перчик.
7.Продукты хорошо перемешиваются.
8.Из полученного теста жарятся большие тонкие блины.
9.Творог перемалывается при помощи блендера либо мясорубки смешивается с измельчённым укропом, подавленным чесноком и майонезом, а затем приправляется солью.
10.Творожная начинка тщательно перемешивается.
11.Остывшие печёночные блинчики намазываются подготовленной начинкой и скручиваются в виде налистников.
Совет: при подаче на стол печеночных блинов с начинкой (налистников)
1.Изделия подаются холодными.
2.Сверху печёночные налистники можно украсить незатейливой сеточкой из майонеза.
3.Если творог чересчур сухой, то в него можно добавить 1ст.л размягчённого масла либо увеличить количество майонеза.
Если у вас есть в холодильнике куриная печень, рекомендуем приготовить Домашний паштет из куриной печени.
Приятного аппетита!
Lesa
Я сама из Украины и тоже люблю налистники. Налистники с печенкой я готовлю так. Печень сначала провариваю, потом перемалываю на мясорубку, добавляю пожаренные лук с морковкой. Соль, перец по вкусу. Начинка готова! Заворачиваем налистники и едим.
Кроме печенки еще использую для начинки творог или варенье. Еще я очень люблю такие блинчики обязательно после заворачивания начинки обжарить.
Также часто запекаю с налистники мясной начинкой, причем тоже сворачиваю рулетиками и заливаю яйцами. Получается такая запеканка! Или же типа блинного торта — прослаиваю и тоже поливаю яйцом! Можно сверху сыра потереть!