борщи
Борщ — принадлежит к категории первых блюд, по сути это разновидность супа и подается на стол горячим. Можно приготовить классический красный борщ, зеленый борщ.
Классический борщ (красный борщ) – это известный свекольный суп, этим блюдам по праву могут гордиться все народы восточной и центральной Европы. Особенно стародавнюю историю свекольный борщ имеет в Украине, именно поэтому часто его еще называют украинским борщом.
Но есть также еще и борщ русский, моссковский, литовский, кубанский, польский и даже сибирский. Разных странах рецепты борща разные и везде варят его по-различному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: например, мясной или постный, а летом возможно приготовить даже холодный борщ, который часто называют свекольником… Приготовление вкусного борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ!
Читать далее