солянки
Солянка – один из самых вкусных супов.
В настоящее время на нашем обеденном столе собралось множество разнообразных первых блюд: супов-пюре, бульонов, супов традиционных и, так называемых, супов заправочных с крупами и мясом.
Русская кухня еще в XVIII – XX веках была щедро разбавлена европейскими блюдами. Достойное место заняли украинские супы: борщи и кулеши, супы молдавские с мясом птицы, белорусские свекольники и супы с клецками, а также супы из средней Азии с мясом барашка, ягненка. Но! Но все же, по-прежнему, русскому человеку привычнее, роднее и любимее наши домашние щи, уха, рассольники, окрошки и, конечно, солянка.
Что же такое солянка?
Какой самый правильный рецепт приготовления солянки? И почему это блюдо является одним из любимых супов для многих?