Из всем известного заварного теста имеется возможность приготовить весьма огромное число вкусных блюд, как сладких, так и соленых — с рыбной, мясной, грибной и прочей начинкой. Приготовить заварное тесто совсем просто , но важно соблюдать несколько простых рекомендаций.
Нужно помнить, что когда выпекается заварное тесто, оно сильно вырастает. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы тесто не было слишком крутым, поскольку недостаточно вырастет, и не чересчур жидким — в таком случае тесто осядет.
Готовое для выпечки тесто должно на вид получиться упругим и блестящим.
Для того чтобы приготовленное заварное тесто быстро подошло, в него следует добавить аммоний, смешанный с сырым куриным яйцом.
Изделия, приготовленные из заварного теста легко можно начинять любой начинкой, так как внутри они пустые. Лучше всего их начинять пеной из яичного белка, заварным кремом или кремом из взбитой сметаны.
Готовое тесто выкладывается на слегка смазанный жиром лист для выпечки ложкой или выдавливают при помощи кондитерского мешочка. Выпекать заварное тесто следует при температуре не более 200 С и около 20-35 минут. Во время выпекания изделий открывать духовку нельзя, поскольку тесто осядет.Изделия из заварного теста имеют приятный и нежный вкус, но достаточно быстро теряют вкус и становятся влажными. Именно поэтому большими порциями их готовить не рекомендуется.
Для приготовления заварного теста понадобятся ингредиенты:
один стакан предварительно просеянной муки
4-5 обязательно свежих куриных яиц
100 граммов сливочного масла
стакан воды
пол чайной ложечки соли
Приготовление: влить воду в кастрюлю, добавить в кастрюлю сливочное масло, соль и довести смесь до кипения.Далее, сделать огонь на плите минимальным и, постоянно, помешивая ложкой, всыпать муку. Варить тесто на медленном огне, пока оно не собьется в плотный комок. Тесто должно перестать прилипать к стенкам кастрюли.
Снять тесто с огня, слегка его охладить и, в почти остывшее тесто, ввести яйца, только вводить их следует по одному, при этом тщательно после каждого введенного яйца вымешивая ложкой. Тесто готово к выпеканию.
Выкладывать заварное тесто небольшими порциями на застеленную пергаментной бумагой форму при помощи кондитерского мешочка или ложки и выпекать изделие из теста в предварительно подогретой в духовке.
Станьте первым!