Котлеты из фарша — вкусное и очень аппетитное блюдо, которое накормит семью в будничный день и станет замечательным, хоть и довольно простым угощением, во время праздника. Рецепты котлет достаточно разнообразны.
Их готовят из свинины, говядины, курицы. Лепят вкусные котлетки из приготовленного фарша и обжаривают их на сковороде. Можно сделать их нежными и мягкими и потушить в кастрюле на плите или приготовить в духовке. Если не хочется долго готовить, можно приготовить на скорую руку рубленые котлеты из куриного филе.
Сегодня мы приготовим самые вкусные и сочные котлеты из мясного фарша. Приготовьтесь записать рецепты.
Рецепт котлет из фарша свинины и говядины
Вкусные и мягкие котлеты, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем членам семьи. Нежнейший мясной фарш, из двух видов мяса или домашний, а также достаточное количество лука и хлеба в нем, позволят в итоге получить нежные и очень сочные на вкус домашние жареные котлеты.
Ингредиенты:
- 700 г фарша из свинины и говядины;
- 1 большая головка лука;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Котлеты из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото:
Луковицу измельчить.
Раскрошить ломтики хлеба и залить кипяченой теплой водой. Оставить хлеб на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить отжатый от воды размягченный хлеб, яйцо, лук, перец и соль по вкусу.
Добавленные ингредиенты перемешать с фаршем.
Из получившейся мясной смеси с луком и специями, смачивая руки в воде, сформировать котлеты желаемого размера и обвалять в муке.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Поместить туда получившиеся мясные котлеты и накрыть крышкой. На небольшом огне жарить 20 минут с одной стороны.
Затем поджарившиеся котлетки перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны.
Готовые жареные котлеты из мясного фарша спустя 40 минут подать к столу с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты — классический рецепт из куриного фарша
Приготовить эти котлетки непросто, но результат того стоит! Снаружи румяная корочка, а внутри — нежное филе курицы — даже внешний вид котлет радует желудок.
Ингредиенты:
- куриное мясо (в одинаковых количествах взять мясо с грудки и бедра) — всего 800 граммов;
- стакан жирных сливок;
- 300 г лука;
- белый хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 200 г;
- хлебные корочки — 200 г;
- соль, перец, приправы.
Как готовить:
Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку (размер полученных кусочков должен быть примерно как гречневая каша). Лук очень мелко порезать и, обжаренный до прозрачности в масле, выложить к курице.
Хлеб замочить в сливках и не отжав выложить в мясо с луком. Нарезанное кубиками сливочное масло заморозить в морозилке. Корки хлеба сначала лучше подморозить, после чего измельчить на крупной терке. Все смешать и хорошо перемешать до однородного состояния.
После того, как фарш хорошо перемешан, его нужно разложить в пласт и собрать в комок, после чего снова превратить его в пласт и сложить в пакет. Затем несколько раз ударить им об стол, прикладывая немного силы.
Посолить и поперчить отбитый фарш, выложить замороженное масло. Вымешать фарш еще раз и положить охлаждаться в холодильник.
Перед формированием каждой котлетки обмакивать руки в горячую воду.
Брать фарша столько, чтобы получились котлеты размером с ладонь, овальной формы.
Вывалять готовые пожарские котлеты из куриного фарша в панировке. После приготовления всех куриных котлет, их нужно охладить.
Растопить сливочное масло с растительным (можно не добавлять сливочное), обжарить в нем котлетки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. В этой же сковородке поставить их запекаться до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Станьте первым!