Все хозяйки летом стараются заготовить самые вкусные салаты из огурцов на зиму. Приготовьте обычный летний салат из овощей и закатайте его в банки, чтобы в холодное время года питаться ароматными хрустящими огурчиками. А мы, в свою очередь дарим вам простой и быстрый рецепт приготовления салата из огурцов на зиму «пальчики оближешь»! Обязательно пополните им свой кулинарный блокнот.
Ингредиенты для салата из огурцов:
- огурцы – 2 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5 зубков;
- столовый уксус – 120 мл;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – 2 столовые ложки.
Рецепт салата из огурцов и лука на зиму:
Подготовим овощи для вкусного салата из огурцов на зиму
Огурцы хорошо помыть под проточной водой, срезать бочонки и порезать кружками толщиной до 1 см.
Луковицы почистить от шелухи, подержать 5 минут в ледяной воде и порезать полукольцами. Добавить к огурцам.
Зубки чеснока мелко покрошить или продавить через чеснокодавку. Положить чеснок в общую миску к овощам.
Готовим вкусный салат из огурцов и лука на зиму
В овощной микс всыпать указанное количество сахара и соли. Заправить уксусом.
Соединенные продукты хорошо перемешать столовой ложкой и отправить в холодное место да 5-8 часов. Пусть напитаются друг другом.
А пока есть много времени, подготовить посуду для консервирования. Стеклянные полулитровые баночки вымыть с содой и горячей водой, после чего простерилизовать удобным способом. Крышки лишь прокипятить до 15 минут.
За время настояния должен образоваться сок. Разложить салат из огурцов по банкам и хорошо закрыть.
Взять большую кастрюлю, поставить в неё наполненные банки и залить чистой водой по горлышки. Довести до кипения, отставить и отправить в подвал/погреб ждать зимних вечеров.
Благодаря собственному трудолюбию, зимой вместе с семьей будете получать необходимый запас витаминов от такого салатика. Приятного, точнее полезного вам аппетита!
Рекомендации к приготовлению самых вкусных салатов из огурцов на зиму
1. Перед закаткой можно в каждую банку добавить по 20 мл качественной водки. Она сделает аромат и вкус более яркими.
2. Также для пикантности советуем положить немного сухой листвы (хрен, смородина, малина).
3. Любители острых кушаний, пусть поэкспериментируют и добавят душистый перец или измельченный свежий перец чили.
4. Если выделившегося сока не хватает для покрытия продукта, надо влить постное масло. Оно сделает консервацию немного жирнее.
5. Такой вкусный салат из огурцов на зиму можно подавать на стол без ничего, но для праздничного стола советуем заправить домашним майонезом.
Еще один видео рецепт: Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!