Пришло яркое теплое лето. Следом за клубникой поспела вишня. Что приготовить из вишни? Эта кисло – сладкая ягода содержит в себе много полезных витаминов и ее широко используют в кулинарии во многих блюдах. Ее консервируют, варят вкусные компоты из вишни на зиму, пекут пирожки с вишневой начинкой и делают торты.
И, конечно же, готовят вкуснейшие вареники с вишневой начинкой. Сегодня я поделюсь с вами — своим пошаговым рецептом приготовления вкусных вареников с вишней на пару.
Рекомендации:
*Тесто для вареников готовят, как правило, из муки высшего сорта.*Косточки с вишен не удаляют, благодаря этому начинка более сочная.
*Готовить лучше всего вареники с вишней на пару : они получаются красивыми и начинка не вытекает.
*Для теста кефир лучше брать кислый, поэтому предварительно нужно оставить его на сутки без холодильника.
Для вареников с вишней потребуется:
- мука (высшего сорта) 1 килограмм;
- кефир 1 % жирности 0,5 литра;
- сода 1 ч. ложка;
- соль;
- вишни 0,5 кг;
- сахар 150 грамм.
Как приготовить вкусные вареники с вишней:
Из муки, кефира и соды замесим тесто для вареников. В просеянную муку выливаем кефир. Солим и добавляем соду, перемешиваем с кефиром.
Она должна зашипеть, значит, произошла реакция и наша сода погасилась. Теперь хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на полчаса полежать.
Подготовим начинку. Предварительно зальем ягоды соленой водой на полчаса. Промоем их под проточной водой над дуршлагом, подождем, пока стечет вода. Высыпаем в миску.
Если есть пароварка, можно использовать ее. Если нет, варим вареники старым способом: в кастрюле с водой на плите.
Отрезаем несколько кусков теста. Раскатываем их в жгут средней толщины.
Ножом нарезаем небольшие кусочки. С помощью скалки кусочки теста раскатываем в лепешки.
Чайной ложкой насыпаем немного сахара. Теперь кладем вишни по 2 или 3 штуки на порцию (в зависимости от размера ягоды).
Пальцами аккуратно защипываем края будущего вареника по кругу.
Обвязываем верх кастрюли марлей. Выкладываем несколько штук вареников вариться. Варим их на плите на среднем огне около пяти минут, сверху накрыв крышкой.
Готовые вареники выкладываем на разделочную доску в ряд, чтобы они не соприкасались друг с другом, потому что, могут слипнуться. Сверху посыпаем сахаром.
Остывшие вареники с вишневой начинкой складываем в миску.
Приятного аппетита!
Станьте первым!